Unsere Kernunterrichtszeit ist von 07:30 bis10:55 Uhr.

Von Montags bis Donnerstags ab 11:15 Uhr wird eine Betreuung angeboten.

Anmeldeformulare für die verlässliche Grundschule erhalten Sie im Sekretariat bei Frau Runde.

Es ist aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich, dass die Kinder zwischen dem Unterrichtsschluss und dem Beginn der AG nach Hause gehen. Die Kinder bleiben also von 7.30 Uhr - 15:00 Uhr durchgängig in der Schule. Bitte bedenken Sie dies bei der Anmeldung für eine AG.

Abholzeiten zwischendurch können wir organisatorisch nicht leisten. In dringenden Fällen benötigen wir eine schriftliche Entschuldigung.

Ablauf des Ganztages:

Vor den Angeboten der OGTS findet der Unterricht von 7:30 Uhr bis 12:50 Uhr statt (bzw. von 7:30 Uhr bis 10:55 Uhr oder bis 12:00 Uhr, je nach Klassenstufe).

Von 12:50 Uhr - 13:20 Uhr essen die Kinder entweder das Essen der Mensa (3,40€) oder ihr mitgebrachtes Essen.

Von 13.30 Uhr - 14.15 Uhr findet eine Hausaufgabenbetreuung statt.

(Bitte beachten Sie: Trotz der Hausaufgabenbetreuung in der Schule bleiben Kinder und Eltern hauptverantwortlich für die Vollständigkeit der Hausaufgaben. Das Lernen von Gedichten, Einmaleinsreihen, Laut- und Leseübungen, Diktatübungen o. ä. kann in diesem Rahmen nicht geleistet werden. Dies obliegt auch weiterhin der Sorgfaltspflicht der Erziehungsberechtigten)

Von 14:15 Uhr - 15:00 Uhr nehmen die Kinder an der Betreuung oder an den verschiedenen Angeboten (AGs) teil.