Folkert Kruse

Liebe Eltern,

seit dem 07. Januar 2019 bin ich Ihr Schul – Sozialarbeiter an der Grundschule und der Oberschule Bunde. Ich bin 57 Jahre alt, Familienvater und als Quereinsteiger seit 2009 im Bereich Haupt-/Real- und Förderschule tätig. Zunächst einige Jahre als Berufseinstiegsbegleiter, jetzt als staatlich anerkannter Sozialpädagoge (BA).

Voraussichtlich bis zum 31. Oktober 2020 werde ich Frau Janina Plöger während ihrer Elternzeit vertreten.

Als Sozialarbeiter in schulischer Verantwortung bin ich dem allgemeinen Bildungsauftrag der Schule verpflichtet und agiere im Auftrag der Niedersächsischen Landesschulbehörde.

Primär geht es ganz allgemein darum, gemeinsam mit Lehrern und Schülern einen gelingenden Schulalltag und ein wertschätzendes, friedvolles Miteinander in der Schule zu gestalten. Meine Angebote richten sich dabei an alle Schülerinnen und Schüler.

Ich helfe dabei, mögliche Benachteiligungen oder individuelle Beeinträchtigungen der Schüler und Schülerinnen abzubauen und stehe allen Akteuren in der Schule bei Fragen und Problemen im Schulalltag täglich zu festgelegten Sprechzeiten oder nach Vereinbarung zur Verfügung.

Aber auch Eltern sind herzlich eingeladen, wenn Sie bei Fragen oder Problemen, die in Bezug auf Schule oder Erziehung auftauchen, Beratung oder Unterstützung benötigen, oder mich einfach mal kennen lernen möchten.

Unter folgender Telefonnummer: 04953/990534 können Sie einen Termin vereinbaren. Möglich ist auch die Kontaktaufnahme per Mail unter folkert.kruse@sz-bunde.de

Verschwiegenheit und Datenschutz sind dabei verpflichtend. Auch ein Besuch bei Ihnen zu Hause ist nach Vereinbarung möglich.

Ich freue mich auf ein weiteres Jahr mit Ihnen und Ihren Kindern!

Folkert Kruse

Präsenzzeiten an der Grundschule Bunde:

Montags: 07:30 – 09:30 Uhr

Dienstags: 09:30 – 11:30 Uhr